香港宣教會(Hong Kong Evangelical Church)
 
      ● 主頁   ● 宣教會簡介   ● 總會組織   ● 各區堂會   ● 最新消息
● 主席之話
● 宣教會通訊
● 各部消息
● 影音資源
● 照片集
● 下載區
● 聯絡我們
宣教會簡介  

遠東宣教會(Oriental Missionary Society)


遠東宣教會宣教士文玉棠師母蒙神呼召,遠渡重洋,來到香港展開宣教工作。遠東宣教會從一個細小的福音堂開始,期間藉著創辦天台小學植堂、向政府申請撥地以興建學校、醫療中心及開設大禮拜堂、差派佈道隊 (ECC)下鄉逐家佈道…等等,使福音廣傳。於1973年後,遠東宣教會改名為「國際宣教協會」。

香港宣教會(Hong Kong Evangelical Church)


於1966年開創了「香港宣教會」,遠東宣教會並將在港所建立之堂會轉入「香港宣教會」名下。香港宣教會承接遠東宣教會的美好根基成為一個基督教宗派,繼續不斷拓展聖工,並透過開辦閱覽中心、老人中心、家庭中心等各類社會服務工作、由母堂生殖子堂…等等不同模式,擴張神的國度、建立堂會拓展宣教,以達成基督之大使命。

經過59 載之時光,香港宣教會從「0」開始至今在港已經成立 「20」 間堂會及香港宣教會(澳門區)、7間社會服務中心、2間閱覽中心、1所幼稚園。人數方面,教牧同工已近60名,會友近5千人。海外宣教方面,與香港循理會和基督教興學會於2010年共同建成「迦密國際學校」。海外宣教士亦有兩個家庭(菲律賓和柬埔寨)。現正計劃於柬埔寨成立「柬埔寨宣教會」。

香港宣教會現正邁向60周年,盼望在上帝的真道上堅立,防範異端的入侵;在關係上彼此建立成為基督的身體;在生命上,努力追求和持守聖潔,成為「聖潔的國度和屬神的子民」。



(詳細資料可參看:陳笑紅‧<香港宣教會55年發展簡史>‧香港宣教會,2010)

 

● 堂會資料
● 宣教會歷史
● 合作伙伴
● 資源共用
● 網站連結
● 招聘區
● 支持我們